Ничего не происходит

Ничего не происходит.
Человек во тьму уходит,
И его там не находит
Озверевший гнусный век.

Человек уходит тихо,
Не шумит вослед шумиха,
Не гремит вослед шутиха –
Это скромный человек.

Кто он был – писатель, плотник,
Или офисный работник,
Или праведный заботник ---
Не узнаем мы вовек.

Он ушёл во тьму вокзала,
Жизнь петлю ему связала
Без конца и без начала –
Просто сгинул человек.

Век-подлец рыдать не станет,
Жизнь идти не перестанет,
И никто уж не застанет
Человека впопыхах.

Мы же будем веселиться,
Делать радостные лица,
И в глубинке, и в столицах
Позабудем о грехах.


Рецензии