Апатия

Я живу, как утративши смысл и суть,
Без мечты, без забот, без любви...
Не устать мне, и не отдохнуть
И напрасны все жертвы мои.
День, похожий на день, а рассвет на рассвет,
Без эмоций унылы и утро, и вечер,
Ни стремлений мне нет, ни побед,
Не волнуют меня ни прощанья, ни встречи.
Незнакомые лица всё чаще вокруг -
Подрастает на смену нам новое племя,
И редеет друзей моих искренних круг,
Их уносят бесследно пространство и время.
Вот и я - доживаю отпущенный век,
Головешкой в костре тихо тлею...
Так, наверно, уходит любой человек,
Я угасшей звездой упаду, изменить ничего не сумею.


Рецензии