Дед Егорыч

***

Отыграют господа свадьбы,
на просушку распахнут шубы…

«С их столов свиной хрящик нам бы,
на сухарик наш их икру бы,
плавничок один рыбки омуль,
на десерт кольцо ананаса,
вот и было б счастья нам вдоволь,
веселей бы шли дальше вальсом», –

размечтался так дед Егорыч,
старой «Правды» полистал номер,
огурцом солёным сбил горечь
и наутро без обид помер.
               
                30.03.2019


Рецензии