Жизнь кончается

Когда нибудь, довольно скоро
Не загорится свет ночной
В моей обители земной.

Сначала будут разговоры
О нашей участи былой,
Потом - пройдут и позабудут
О том, что жили мы с тобой.

И не узнают никогда,
О чем до ночи говорили,
И спорили, и что любили,
А век страстей, что мы прожили

Уйдет,  наверно, вместе с нами.
А над московскими домами
Все также солнце засияет,
Но мы об этом не узнаем,

Поскольку жизнь мы исчерпали
До дна, до самой глубины.
Страданья наши не видны,
И ведомы лишь нам с тобою.

А над взаимною судьбою
Горит полночная звезда.
И нас уводит, но - куда?
- Один Господь Всевышний знает.

Ему мой разум доверяет
Все тайны, мысли и сомненья,
В любви бессмертной уверенья.
Он суд над нами совершит.
Хочу я верить, что простит...


Рецензии