Первая любовь

К берегу причапает карапь,
И меня на палубу возьмёт.
Я ступлю ногой на шаткий трап,
И никто меня не обоймёт.

В знак прощанья, может, навсегда,
Слов печальных не услышит ухо.
Под прибой заветного пруда
Прожужжит, чего-нибудь мне муха.

Только кажется почуял за спиной,
Чей-то всхлип в кусточках за берёзой.
Это Ленка так прощается со мной,
Чтоб её я не увидел слёзы...


Рецензии