Женщина. 538

На заданную строку:
"Женщина с красивыми глазами..."
          (Автор неизвестен)

Женщина с красивыми глазами...
Я на вас никак не нагляжусь,
Чтобы не случилось между нами,
С той поры когда я был безус,
Те глаза смеялись со слезами,
И без слёз молчали в щёлок сузь.

Нет таких вторых- миндалевидных,
Не видал за тридевять земель,
Есть другие, мне их вспомнить стыдно:
Виноваты гендерность и хмель,
И, когда я был служивым гринднем,
И, когда с любовью, сел на мель.

Но, вестимо, бог- он не тимошка,
Видит всё, включая ваш портрет,
Дал мне шанс придти на гнутых ножках,
И задать вопрос на "да" и "нет",
Позабыв навек вопрос о рожках,
Кои нажил я себе- в ответ!

А теперь, всё тихо и спокойно,
И рога, похоже, не растут.
Вечный мир, забыты наши войны,
Доедаем соли нашей пуд,
Честь жене и слава даме знойной,
За её великодушный труд.

            23.06.2019
              538.151


Рецензии