Жара

Задыхаясь от жаришки в джунглях прячутся мартышки,
Бегемот ныряет в воду в эту знойную погоду,
Уточка идёт купаться , гордо в лужице плескаться,
А медведь как рыболов ждёт у водопада клёв.

Песель высунув язык едет с другом на пикник,
Он сегодня и хозяин будут потчивать шашлык.
Кошка лижет себя всюду, вымывается от блуда,
А хорёк найдя нору , тащит вещи ко двору.

Олень ждёт свою подругу, вечером была у друга,
Любит, ждёт который день , ну а что сказать-олень,
Но зато пингвин в мажоре, плавает во льдах он в море,
Ночь на яйцах посидит, днём сиянье поглядит.

У верблюда всё с собой , он один всегда с водой,
Но к нему не подобраться , ведь плевок- удар рукой.
Хорошо всё у песца , он полярная лиса,
Ох какая будет шапка , у какого-то юнца.

Вот на дереве ленивец, он висит, внизу вода,
Но оттуда он не слезет, пока есть вверху еда.
Кто же это там в фонтане, голый на виду у всех,
Всю вычерпывает воду - точно, это человек.


Рецензии
:) посмеялась от души! Спасибо за хорошее настроение

Талинэ   09.10.2019 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно, что понравилось)

Дмитрий Кривопустов   09.10.2019 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.