Оторвало взрывом...

Оторвало взрывом ноги,
Оторвало взрывом страх,
Позабыв про все тревоги,
Здесь воюет сын Творца.

Крест нательный стал кровавым,
Слышны стоны темных гор,
Города,Москва,Маджары,
Каждый вздох как приговор.

От завиды лютой рвуться
Вновь снаряды над душой,
Люди русские проснуться,
Здесь солдат без ног герой.

Позабыт и брошен в поле,
Он врасплох застал чужих,
Вновь горит святое море,
Умер дважды,снова жив...

В окружении всех падших,
Стойкий нищий стал святым,
Смерть-сиротку приласкавши
В час всемирной злой войны.

Поцелуев робких тени,
Ног растерзанных туман,
Мир воскреснет,русский гений
Победит в огне обман...

Пусть без ног,в тафтяной рвани
Из кусков чужой судьбы,
Или!Лама савахфани,
Господи,Ты Русь спаси...


Рецензии