Одни гости

Знаешь, сейчас тренд: позолоти лапу.
Какая-то настройка у человека, правда?

Как будто смотрит на тебя и сканирует:
Выгоден ты ему? И, если нет, то вилами

Протыкает и забывает тут же!
Ей важней твои вещи, а мужем

Она скорей назовёт богатого урода!
Ведь он - защита от любой непогоды.

А парень?Смотрит лишь на лицо и жопу.
Они важней сердца. К черту ноты!

Ноты души. Зачем? Никогда не слышал.
Вот и стою в глуши. Прохудилась крыша

Как и все мы: сужу по обертке и выгоду
Пытаюсь найти там, где не прыгать нам,

А лететь, как тупая мошка на фонарик!
Долетаем до яркого, как свеча - таем.

Потому что всё невероятное и красивое
Всегда ядовито-кислотно-спесивое!

Ну вот не может красота не убить нас!
Это закон жизни, где профиль и фас

Будут захвачены и в поисках выгоды
Будут потрачены силы безвыходно.

Странно, но если хотим счастья себе,
То боль причиняем любви своей,

А если желаем счастья объекту любви...
Что же, придётся Эго в себе убить.

Но как же не хочется себя бросить!
Поэтому, мало своих. Одни гости...


Рецензии