Родина

              Родной язык - царь в голове.
              Мать - Родина языка.
              Семья - колыбель его.
                А.С. Шишков

Земля родная - Храмы, да некрополи,
Да русский Дух, да Божья Благодать.
Жизнь - заповедь, жизнь - исповедь,
жизнь - проповедь,
Да мать родная, да Россия - мать.

Поля, да горы, степи с перелесками,
Грай воронья, да гимны соловья.
Всё это Русь, характер её песенный,
Моё второе совестное "Я".

Я патриот с деревни - деревенщина.
И этого уже не поменять.
И мне с пелён трисвято слово "женщина",
Как и семиждысвято слово "мать".

Я говорю словами моей матери.
Её глазами вижу белый свет.
В её Духовном жизненном фарватере
Иду надёжно восемьдесят лет.


Рецензии
Прекрасно и душевно.

Филатов Николай 48   15.11.2019 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Успехов Вам.

Владимир Чаплыгин   01.01.2020 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.