Все

Все недовольны, ну и я в числе их.
А недовольны чем? Да кто их разберёт?
Один кричит о том, другой про всё орёт,
А третий их, наверно, чуть честнее.

Неразбериха вся людей в сердцах,
Но, главное, всем денег не хватает!
Бумагу олигарх с утра листает,
А нищий жмётся в чьих-нибудь сенцах.

Простое счастье пошуршать бумагой,
Взглянуть на паруса, Петра портрет!
Такого счастья у народа нет.
Налить бы пузо в час вечерний брагой!

Но сахар дорогой, дешевле - хлеб,
Приходится напиться скромным квасом,
И мысли тяжелеют с каждым часом
Среди Навальных нужных всем потреб.

О, как зависит мир от этих денег!
Без них - ни за границу, никуда!
Без них уходят мимо поезда,
Оружие осталось - добрый веник!

Уж, дворникам везде у нас почёт,
Легко найти всем с веником работу -
Мести дворы и площади в субботу,
Скромней, конечно, денежка течёт.

И в шестьдесят пять лет посильно это -
Бумажки и окурки собирать!
Не будет солнце дворника карать,
На то оно и существует - лето!

Зимой - другое дело, в шестьдесят
Любой сантехник не собьёт сосульки!
Ему в тепле каком-нибудь бы стульчик!
Сосульки слишком высоко висят.

А в шестьдесят пять лет забыть о смерти?
Решить, что в шестьдесят пять - молодой?
Не смейся, Дума, над чужой бедой!
Догонят и тебя в аду все черти!

Я помню, лазил вверх сосульки рвать,
Пыталась из штанов сорваться грыжа!
Случайно я тогда в больнице выжил,
И вот, сейчас всё бью богатых рать!

Наверно, все богатые забыли
О том, как в эССэСэР таились все!
И лозунги несли во всей красе,
Сегодня клинья в лозунги все вбили!

Истории не стало, просто - нуль!
Побед в войне не стало над фашизмом!
Кто был бандитом, прячется под ризой,
Начнётся ли всё с выстрелов и пуль?

Природа вся не терпит всех предательств,
И каждому воздаст, что заслужил!
Народ забыть не может, как он жил,
Когда был жив наш Сталин - Председатель.

Июнь


Рецензии