Юлиане Мансуровой жёнам геологов

Пропитан ватник талым снегом,
В дорожной грязи сапоги,
И несть числа твоим побегам
К седым кострам среди тайги.

Ах, как нездешне нахнут руки
Опавшей хвоей, табаком...
За эти месяцы разлуки
Ты мне знаком и не знаком.

Ночей короткие провалы,
Объятья нежно горячи,
И утро снова запоздало
Струится в пламени свечи.

Окно царапает ненастье,
Нелетний дождь и вкривь ,
И вкось.
Три дня отведено на счастье,
Ты всё не личное отбрось.

Полметра северного лета,
Все девять месяцев - зима.
Ты где-то там, на крае света,
И я - заснежена - одна.

А завтра будет всё сначала -
Грустить и плакать от тревог.
И уведёт тебя к причалу
Твоя романтика дорог.


Рецензии