22 июня

Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа...
Жаль, что осталось свидетелей мало,
Как начиналась война.

Утро воскресное, спал мирный Киев,
В семь разорвал тишину
Гул самолётов и слышались взрывы
Десять ужасных минут.

Город жил слухом и только в двенадцать
Официально - война!
Эвакуация, мобилизация ,
И на ушах вся страна.

Враг продвигался молниеносно,
Киев был сдан в сентябре.
С треском провален был план Барбаросса,
Город отбит в ноябре

Через два года лихих испытаний,
Память о них не сотрут.
Страшные казни и море страданий
В Дарнице, в Бабьем Яру.

Кровь залила фронтовые дороги,
Жизни - победы цена.
И ветеранов совсем уж немного,
Что обожгла та война...


Рецензии