Ночью кошмар неотступный приснился

Ночью кошмар неотступный приснился,
Будто бы ящик Пандоры открылся.
Ненависть, зависть по миру летают,
Судьбы людские, как бес, искушают.

Ложь и предательство объединились,
В души и тело пираньей вцепились.
Голову коброю самость вздымает,
Рядом гордыня с усмешкой шагает.

Совесть и правду пороки прогнали,
Жадность, и злоба людей оседлали.
Зло, словно коршун, добычу находит,
И доброту из сердечек уводит.

Страх безотчётный, туманом клубился,
Образ нечистого в нём проявился.
Вспомнила Бога, ему помолилась,
Сразу исчез он, и даль прояснилась.

Недруги разные с ним улетели,
И небеса над землёй заалели.
Ангелы райские песни запели,
Жуть, вспоминая, лежала в постели.

Сон хоть не басня, но надо признаться:
Явь, в ночных снах может так проявляться.
Чистые помыслы надо лелеять,
Зёрна любви и добра в сердце сеять.


Рецензии
Благодарю, Тамара, за прекрасное стихотворение. Трогательно, образно, душевно. Да! Мы часто молимся, как нам плохо, это хорошо, когда: "Ангелы райские песни запели". Мне понравилось. Восхитительно! Здоровья тебе, благополучия и новых творческих свершений. С теплом, Анатолий.

Анатолий Селиванов   22.09.2019 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.