К 49 - летию

Сорок девять - это разве срок?
Что полвека в жизни бороздил,
Что-то не пошло, конечно, впрок.
Всё, что было я любил, ценил.

Верил в то, что делал изначально,
Не всегда по совести, а в такт.
Есть моменты, вспоминать печально -
Это было. Что поделать? Факт.

Я стремился угодить, не спорю,
Делал то, к чему я не привык.
Мне бы, изменить свою историю,
- Это невозможно, просто шик.

Говоря об этом, я не жалуюсь,
Иногда, в печали размышлениях,
Вспоминаю, а бывает радуюсь
О счастливых, сказочных мгновениях.

Я, уверен, каждый может вспомнить.
В жизни не бывает параллели.
Есть те дни, что лучше подытожить.
Сорок девять, - мигом пролетели.

Не скучаю, мне ещё до пенсии,
Посчитайте, лет шестнадцать где-то.
Я спокоен, нет уже агрессии,
Потому, пишу стихи про это.

Да, здоровье уж не то, но всё же.
На судьбу обиды ноль внимания.
Вижу, что действительно дороже,
И родных ценю я понимания.

Раньше мне казалось - это старость.
Изменилось время и я с ним.
Хорошо, что только показалось...
Ну, а дальше? Дальше, поглядим!!!

(23.06.2019 года).


Рецензии