Сама жизнь

Меня невольно время подгоняет -
Успеть сказать...спросить...
Зачем поэт стихи слагает ?
Зачем читающий молчит ?..

Зачем не слышит душа душу ?
И сердца стук не слышит кто ?!
Нас холод равнодушья душит
И огорчаемся... за чтО?!

Зачем срок жизни, лишь -
Мгновенье, его не удержать !
И нет к былому возвращенья
И молодым не стать .

Во всём успеть бы разобраться
И с чистой совестью уйти .

А лучше бы не заморачиваться
И продолжать вперёд идти

Туда, где светят небосводы
И жизнь твои оберегает годы !

На всё ответ даст жизнь сама
Когда в них кончится нужда .


Рецензии
слышет душа в душу
ты тольлько
тучь
развей

Александр Федурин   04.07.2019 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.