Кредо эгоиста

Я живу по рецептам Карнеги,
Не заботясь о завтрашнем дне,
Не грустя о растаявшем снеге,
И собою доволен вполне.

Отсечённый от «было» и «будет»,
Утешаюсь сегодняшним днём,
Ничего не советую людям,
Не скорбя, не грустя ни о чём.

Пусть вчера ни тенге не осталось,
И на завтра мне не на что жить,
Но ведь это – ничтожная малость,
Значит, надо о том позабыть.

Нынче радует хлебом насущным
Мой Господь милосердный меня.
Я не должен мечтать о грядущем,
Свой покой неотступно храня.


Рецензии