Конь

Вот конь по полю скачет
Чернёный, масти вороной
Его за красу Тьмой прозвали
И бьёт копытом о земь он!
Служить готов,скакать часами!
Но всадник девой опоён
Пока они услад искали
В залеске спрятан он
Но вот,второй и третий час проходит
Вернулся всадник,коня нет!
Куда,куда очей моих услада
Куда простыл твой след
Он то в одно окон,в другое
В селенье поднят многий шум
Никто коня  не видел,
Ну вот весь в синем старичок
Помедлив,немного набок голову повесив
Вещает что видел тёмное пятно
Скажи,скажи мне старче,
Куда отраду угнали
Иди по тому тракту
Остались там его следы
И вот герой,с двумя другами
По тракту скачут
Вслед за Тьмой
Вдали уже его видали
Но не догнать
Конь не простой!
Постойте други!Я его знаю!
Он скинет всадника на раз
Как только слух его ласкаю
Бежит ко мне стрелой
И вот,собравшись силой
Погоня длится второй день,
Свистит он , конь бежит!
Нашёлся,вот моя отрада!
Скучал,нашёл и теперь рад!
Надеюсь больше не сыграет
Дорога шутки непростой
А кто был там никто не знает
Лишь конь тот,масти вороной.

 


Рецензии