От балтийских берегов...

От балтийских берегов
И до Камчатки
Где великанов вековых
Обжили волки

Где закатов и рассветов
Не заметишь
И тайных звуков
Не постигнешь...

Стоим лицом к востоку
Вдаль уходит взор
И с молитвой нашей к Богу
Начинаем свой поход

Где прошли а где проехали
Через всю тайгу
Обозначив дорогу вехами
Покидаем свою страну

Дальше с друзьями в море
К дальним островам
И с попутною волною
К селениям чужим

Пересекая океан
Судно легло на курс
И приближаясь к берегам
Увеличивался пульс

А на чужбине,шли на нож
Кулаками выбивая зубы
И говорили-нас не трожь!
Разнесём не то и стены

И не стыли жилы у колен
Не поднималась дрожь
Ничего не брали на обмен
За всё,платили грош!

И отчалив вновь пошли
Навстречу ледяным ветрам
За горизонт,своей судьбы
Крепко держа штурвал

И рвались в клочья паруса
И мачты,что трескучие берёзы
А у нас на всех,одна мечта
По которой,выступают слёзы

И обогнув весь шар земной
По океанской дали
Вернулись мы домой
С мозолями и седыми прядями

Но не все пришли домой
Не все увидят берег
Они на дне,нашли покой
Но в небесах их парус реет

Мы в божий храм вошли
За друзей,свечу поставили
А дома в кругу семьи
За упокой,мы чарку выпили

Мы не искали,себе врагов
К нам друзья,приходят сами
Мы горилку любим и восточный плов
И вино с Кавказа любим тоже..

Для тебя-любимая Россия
Успехи наши и победы
И всегда,тебя мы вспоминая
Пред тобой, вставали на колени...


Рецензии