Золушка

Собиралась Золушка на бал.
Ей хотелось быть других не хуже.
В это время Принц ещё не знал,
Что простушке сказочной он сужен.

Дайте платье в кружеве воздушном!
Подвязать чем золота пучок?
Чтоб кружиться в вихре непослушном,
Где достать хрустальный башмачок?

Золушка задумалась, присела,
По щеке пустился ручеёк.
Девочка, глупышка,
Где же смелость?
Это ПЕРВЫЙ жизненный урок!

Нашептал КТО в розовое ушко,
Что дорога к счастью - во ДВОРЕЦ?
Ты напрасно плачешься в подушку,
В этой сказке праздничный конец.

Только сказки, девочки, бывает
Превращают Золушек в принцес.
Женщин ПРИНЦ других не замечает,
Бьют фонтаны счастья до небес.

Дни струятся в шуме карнавала,
А любовь, как сладостный дурман.
МОЖЕТ БЫТЬ, но я там не бывала
И не верю в сказочный обман.


Рецензии