Я лопух нам запеку

Возьми деньжат побольше,
Здоровье чтоб купить.
За всё ведь в жизни нашей
Приходиться платить.
Вздохнул - плати червончик,
Зевнул - ещё пятак,
Шагнул - плати ты стольник,
И не ходи, за так.
За свет плати, за воду,
За мусор и тепло,
Хорошую погоду,               
Плати уж заодно.
За всё заплатишь, даже
Останется на чай!
Без сахара, а как же!
Заварку? В поле собирай!
Чего ты киснешь? Деньги
В руке своей зажал.
Тебе ведь платят пенсию…
Чтоб нос не задирал.
За воздух платишь, милый?
И воздухом питайся.
Карманы не набиты
У нашего начальства!
Когда набьют? Не знаю…
Сама всё время жду.
Давай, дружок, я к чаю
Лопух нам запеку.               2009 г.


Рецензии