Жизнь - неласковая собака..

Жизнь - неласковая собака,
Все кусает, да все грызет,
То кидает в огонь, то в драку,
То в психушку меня запрет.

Я ж один - будто в поле воин,
Без оружия, без коня,
То ли чести я не достоин,
То ль она не хранит меня...

Оглянусь - ни уму, ни сердцу,
Ничего то я не нажил,
Ни слуга я, ни раб, ни герцог,
Никому то не люб, ни мил.

Слушай, Жизнь, отпусти уж хватку,
Да за горло так не держи,
Как норовистую лошадку,
Заходящую в виражи.

Слушай, Жизнь, ну лизни удачей,
Ты ж одна у меня, как есть,
Может стану душой богаче
И собью напускную спесь...

Жизнь - неласковая собака...

23.06.2019


Рецензии