Издание

       "Алло!... Простите нас, конечно, если можно.
          Но наш звонок по делу к вам и в честь!
            Мы знаем, что таланты всюду есть,
              И это утверждение не ложно;
            И вы средь них, бесспорно, неплохи!
                И песни ваши, и стихи
             Пора бы предоставить всему Свету! -
               Издательство Игнатию, поэту,
               Названивало с самого утра. -
              Мы порешали тут... И самое пора 
           Ваш труд предать заслуженной огласке,
           Чтоб не пылился он зазря в столе..." -
            "Идея верная уж тем, что на селе, -
        Игнатий молвил так, - теперь и без подсказки
         Поверят в то, что божий дар - не сказки,
               Который я в душе своей таю!
            С чего начать-то?" - "Рукопись свою,
            Не мешкая, отправить для печати". -
        "И только-то?" - "Да нет. Напомним, кстати,
         Что за услугу с вас полсотни тыщ монет!.." -
             "А если накоплений вовсе нет?
          Не все ж к достатку близко подступали...
           Вот так и мой в финансах скуден шаг,
           И впредь найду оплату я едва ли, -
        Заметил друг пера, - но мне ли быть в опале?
             Печатайте. Ведь я ж себе не враг!" -
            "Ой!.. Кажется, мы не туда попали!.." -
          С досадой в голосе в ответ проворковали
                И положили трубку на рычаг.
                --------
                Скорей всего иного нет пути,
           Как, коль издаться хочешь, - проплати!
                ...
            
               


Рецензии