Золотом горит листва

От солнца золотом горит листва
На фоне неба, обнажённо голубого.
И снова хочется перечитать Толстого,
Шептать молитвы вечные слова.

Лицо подставить ветру и лучам,
Смеяться в голос вновь, преображая душу.
Из тёмной глубины вдруг выбраться на сушу,
Подобно первобытным существам.

Смотреть сквозь золотые кружева
На облака вдали, и видеть лики Бога...
Ради любви, пусть не окончится дорога,
Каренина останется жива...

Ради любви, давайте просто жить,
Перебирая дни, как нитку с жемчугами,
Храня в душе лишь те, где мы любили сами,
Фантазиями листья золотить!


Рецензии