Два жука

Жуки навозные,с запасами еды,как будто припозднились.
И мысли разные у двоих из них,что пред голодною зимой делать?
Как будто с неба появились.
Один из них,ну тот,что похитрее,
Доверчивому другу,
Ведь впереди есть берег,
А там,наверняка,навоза много и он пожалуй там жирнее.
Хоть для навозного жука был перелет на птичий,
Но не парил он облаках и на берег удачно приземлился.
Прошла зима,на берег острова наш друг явился.
Такой огромный,тучный.
А встретил его друг,такой худой и скучный.
Да ты поправился однако,
Теперь ты важная бяка.
А мне ты обещал,что будешь ты делиться кормом...
Прости дружище,действительно там много пищи,
Одно есть но,ты все,что хочешь пожирай.
Но на сторону никому не раздавай.
Любовь и дружба,приходят и уходят,
А кушать хочется всегда.


Рецензии