Осень в золоте листвы...

Осень в золоте листвы
растворила краски лета,
на рябинах спелым цветом
зарумянились костры.

Не шумят в полях хлеба,
устремились ветры в дали,
нивы сжатые в печали,
отпылила молотьба.

Журавлей неровный клин
с горизонтом слился, где - то,
разрывая криком небо -
серебристый палантин.

Осень в стынущей душе,
Зиму ждущая клевретом,
отгуляла бабьим летом…
на конечном рубеже.
    
       Ф. Чикмандаровъ
       06. 2019 г.


/Иллюстрация заимствована из интернета/

            


Рецензии