Завтрак для внука

Просит бабушка Кирюшу:
– Кашу манную покушай,
Сильным будешь и здоровым.
Но мальчишка хмурит брови:

– Суши я хочу и пиццу,
Колой вдоволь насладиться.
Наггетсы люблю с хот-догом,
И картошку фри немного.

– Я такой еды не знаю!
Вот оладьи со сметаной
И полезное яичко,
С огорода – земляничка.

Молоко парное в кружке – 
Подоила я Пеструшку.
Есть компот, квасок есть хлебный,
Мёд, вишнёвое варенье…

Ты поверь мне, милый внучек,
Чтоб расти – еды нет лучше.
Из Макдоналдса фастфуды 
Даже хрюшка есть не будет!

Бабушка вокруг хлопочет.
Внук попробовал кусочек…
Так понравилось Кирюше, –
С аппетитом завтрак скушал.


Рецензии
А вчера в обед Кирюша
Улыбался и всё скушал.
Суп у бабушки опять
Получил оценку "пять".
Светланочка, спасибо за стихи!
Образно и легко читаемо. Детские стихи нужно показывать воспитателям. Они сразу же определяют, как их примут детки.
Думаю, что Кирюша не один раз станет ЛГ в твоих стихах для детей.
Обнимаю! С теплом!

Лариса Потапова   26.06.2019 23:38     Заявить о нарушении