Сказка о молчаливой девушке. 59

В твоём селе из-за меня когда-то
Случилась жесточайшая война.
Заморский «князь» хотел меня взять силой,
Да так, чтоб я была посрамлена

За то, что я прилюдно отказалась
Наложницею стать, а не женой.
Мужчины наши наглость не стерпели
И за меня вступили в страшный бой.

Пришедшие спалили всю деревню
Безжалостно, практически дотла.
Я этого не видела. В то время
Меня, в горах сокрыться повела

Незримая, неведомая сила.
Нет, нет, не думай, это был не страх.
Меня, как будто гнали, хоть при этом
Свет жизненный давно померк в глазах.

Очнулась я, как ты вот в этом доме,
В старушку обратившись в один миг.
И если б кто нашёл меня, то в жёны
Мечтал бы взять, наверно лишь старик.

Уйти отсюда силы не давали.
Сокрытый храм я не сама нашла,
Меня туда всё также чья-то сила,
Когда пришла в себя я, повела.

Не сразу мне далось значенье храма
Без помощи желаемой понять.
И если я уйти не успевала,
То доводилось даже замерзать.

И было всё до той поры пока я
Не отыскала предпоследний зал.
Лишь только там волшебный Дух пещерный
Мне кое-что о храме рассказал.

Назначил он меня всему хозяйкой,
С условием, что я буду творить
Дела, что доброту вселяют в сердце,
Что душу, как цветок могут раскрыть.


Рецензии