Внезапно

Когда внезапно узнаешь,
Что ты больна неизлечимо,
На миг застынет всё вокруг,
И понесётся быстро мимо.
Ты осознаешь - Жизнь мала,
И сколько сделать ещё надо,
Что не доделаны дела.
Пока вдали могил ограда,
А смерть уж рядышком стоит,
За мной с усмешкой наблюдает.
Но страха нет, спокойный вид:
Я не боюсь - пусть это знает!
Я ошибалась много раз,
И в личном плане - невезуха.
И книг не издаю сейчас,
И песни не коснутся уха.
Не дописала повесть я,
Не издала четыре книги,
Но чистая душа моя:
Не льстила, не плела интриги.
Переосмыслила свою
Всю жизнь - поступки и дерзанья,
И совесть не грызёт меня.
Уйду без страха и страданья.
Быть может, кто-то вдруг порой
Прочтёт невольно опус мой.

(22.06.2019)


Рецензии