Ангел плачет

Хряк не съел да и Бог не выдал…
Только плач за спиною чей?
Оглянулся и вдруг увидел:
Ангел плачет на правом плече.

Свесил горько линялые крылы,
А в глазах лишь тоска да боль,
Словно молвит, мол, нету силы
Мне, мой друг, бороться с тобой.

Сколько лет, сколько зим мы вместе
Через холод и через зной…
Где – молчком, где – с веселой песней,
Ну а где-то и со слезой.

Было дело – сгущались тучи,
Что порою и свет не мил.
Я тогда из смертельной бучи
На руках тебя выносил.

Ты упрям. Ну а я – не кремень.
Видно, силам подходит срок…
И, похоже, настало время,
Чтоб и ты мне теперь помог.

Одному не вытянуть песню,
Не пробиться  через пургу…
Я заплакал с ангелом вместе
И тихонько шепнул: «Помогу».


Рецензии
Дай бог, вдвоём точно сдюжите)

Глеб Щур   19.03.2020 06:18     Заявить о нарушении
Будем стараться, Глеб.

Сергей Чепров   19.03.2020 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.