Вот выйдешь замуж, деточка...

Душа её противилась:
“Что - замуж, невтерпёж?
Уверена, что выдюжишь?
Что замужем найдёшь?
А, может быть иллюзия
Тебе любовью кажется?
А вдруг обман откроется -
И в дураках окажешься?”
Она в ответ перечила:
“Всё будет хорошо.
Смотри, какая сильная!
На выданье давно.
Всё жду, когда же явиться
Мой принц, моя кровиночка.”
Душа же удивляется:
“Да ты же, как былиночка:
Колышешься, качаешься -
Тебе ль укореняться?
Вот выйдешь замуж, деточка,
Разучишься смеяться.”

                21.06.1998 г.


Рецензии