На заре выйду в поле чистое

На заре, выйду в поле чистое,
Босиком, по росе, да по травам.
И в лучах, словно перлы искристые,
И бескрайности, влево и вправо.
-
Свежий воздух, вдыхая грудью,
Подниму руки к небу я.
Закричу, это счастье,  люди,
Это наша планета Земля!
-
Упиваюсь я, птицей лесною,
Что разбудит округу с утра!
Будто это сейчас не со мною,
Будто разума это игра!
-
Словно пьяный художник рисует,
В голове моей эти холсты...
Всё вокруг, как-то странно танцует,
И сбываются разом мечты!
-
Шелест листьев, трава, и озёра,
Словно музыка - можно пропеть.
Солнце в небе рисует узоры,
Чтобы ветром потом их стереть!
-
Всё прекрасно,  поля и просторы,
И куда бы не бросил свой взор,
По плечо мне любые горы,
И пусть скажут, что это вздор!
-
Дурачком пусть меня считают,
Говорять пусть, что странный шут.
Языкам злым, я злость прощаю,
Даже стих им о том напишу!
-
Напишу, что давайте жить дружно,
Напишу, будьте счастливы, и
Быть добрее конечно нужно,
И светлей будут наши дни!
-
Я скажу, полюбуйтесь рассветом,
Обнимайте при встрече друзей,
И всегда пусть улыбки светом,
Освещается ваш Колизей*!
-
Чтоб душа стала морем бездонным,
Пусть печали смывает дождем,
А твой ангел не станет бездомным,
Поселившись в сердце твоём!
________
*Колизей (от лат. colosseus — громадный, колоссальный).
Здесь автор употребил это слово, подразумевая душу, внутренний мир.


Рецензии