Ввысь леса растут...

Ввысь леса растут, реки вдаль текут,
Много сотен вёрст разделяет нас.
Те ж, кто ведают, тако речь ведут -
Мол, душа к душе ближе всех подчас.
И не зверь лесной, и не царь земной
Не имеет власть над судьбиною.
Не прошу Богов, не ищу покой,
Лишь одна ты навек мне любимая.
Прошепчу слова, птицей обернусь,
Мне укажут путь ветер да гроза.
Сквозь огонь и лёд я к тебе примчусь
В первый раз обнять, да взглянуть в глаза.
На Перунов холм рука об руку
Мы взойдём с тобой твёрдой поступью.
А на небе тишь, да ни облака,
Лишь Ярилы лик светоносного.
В тишине прозвучит клятва верная -
Вместе в горе и в радость великую.
Нам в свидетели зорька вечерняя,
Да трава-мурава многоликая.
Так и решено, посему и быть!
До краёв же лей мёд хмельной да квас.
Будем сытно есть, будем сладко пить.
Весь честной народ припустил во пляс.


Рецензии