Ключи для Харона

Здесь будет страх, здесь будут мор и глад,
Отец дитя убьёт и сбросит в бездну,
Когда ладони сполоснёт Пилат,
Промолвив: - С ними спорить бесполезно!
Они больны! Чумна у них душа!
И в тень уйдёт от зноя и от дряни.
А там, на площади, крест колотить спешат,
Уже, добросердечные миряне.
И найден терн, как проволка колюч,
Сплетён венок, похожий на корону.
В усталые ладони вложен ключ,
Для передачи хмурому Харону.
На город тихо наползает мгла,
Толпу пронизывая потным, липким страхом,
Бича удары сгладить не могла,
Изодранныя крючьями рубаха.
Голгофою закончен путь земной,
Гора, палач, зеваки и вороны...
На город, оградившийся стеной,
Ключи упали с неба для Харона.


Рецензии