Послужите ямбы и хореи

Злобный  язычок  меня  осудит,
К  доброте  злодеи  все  глухи.   
Но  уверен,  что  плохие  люди,
Не  напишут  добрые  стихи.
Мы  поэты  всё  ж  не  лицедеи,
Пишем  про  эпоху  и  людей.
Лягут  в  строчки  ямбы  и  хореи,
Для  души  нет  запертых  дверей.
Ликом  не  страшны  и  не  злодеи,
Помыслы  у  нас  чисты  добры.
В  строчках  пишем  ямбы  и  хореи,
И  для  взрослых  и  для  детворы.
Мы  поэты,  а  не  иудеи,
Никому  не  пожелаем  зла.
Наши  души  в  ямбах  и  хореях,
Всех  зовут  на  добрые  дела.
Воплощайте  мысли  и  идеи, 
Коль  писать  вы  можете  стихи.
Пусть  послужат  ямбы  и  хореи,
Вашим  откровениям  души.
Далеко  не  Пушкины  не  Феты,
Даже  не  бароны,  не  князья.
Мы  друзья  народные  поэты,
Не  писать  о  жизни  нам  нельзя.
2019 г.


Рецензии
Четко,со смыслом.Удачи Вам и вдохновения.

Таисия Денисова   23.06.2019 22:20     Заявить о нарушении