вступление

https://www.youtube.com/watch?v=g17yeAGwJos

левой ногой перешагивая
рачительно остриженную золотистую смородину
живой изгороди патрицийских ожиданий
преклоненное колено акации желтой при входе
не обремененные филармоническими притязаниями
не доставшиеся алчности маникюрного взгляда
улыбающиеся ногтевые лунки идеальному плану бегства
облегченно вздыхающие пальцы афроамериканца
скользнут по перламутровым пуговицам пелерины рояля
оставят без сожалений сложенный зонт конструкций приличий
на рогах лося в гримерной
     сладкая Энн сделает движение губами
отщелкивающий пальцами нарастающий ритм
     мажордом контрабаса
выпотрошенный потрескивающий табак Кентукки Барли
в съеживающей лопатки серебряной пепельнице
заглотившая комнату рыба кит с полотен Кандинского
тычется мордой в немытое окно
забывшая название улицы, означенной в паспорте
тень любовницы суфлера ищет что?
     натолкнётся на конферансье:
 «брысь барбарис»
схватит за шею не могущего предать друга
     разжалованный тамбурмажор десятого корпуса маршала Макдональда
в бейсболке и культовых очках
автора Yellow Submarine-
как утомителен путь капитана Флинта
     по привычке сдаст на троих
          кит ускользнет в форточку
сквозняк попробует сдуть козырного валета со стола
антрепренёр произнесет вслед
     циничное, не редактируемое
субтильная исполнительница эпатажных фраз
напускное безразЛИЧие, продолжая Деррида-
артезианская скважина в
толще постсоциалистического лавового покрова
некогда умопомрачительного языка
означим как безпятидва
переиэбыток углекислого газа будоражит правое полушарие мозга
     переступая флиртующими с подиумом ногами
приложит корнет к марионеточным губам…

Прим
Советское музыковедение отличает вступление от интродукции, как композиционно менее развитое и менее самостоятельное, обычно не называемое отдельно. wiki2.org/ru.


Рецензии