Два цвета Зависти

Колдунья-зависть
http://www.stihi.ru/2019/06/06/6133
автор - Нина Ордовская в конце стиха - мой ответ автору

Что такое зависть?
Это враг счастливых.
Ваш завистник к злобе
Перейти готов.

Чем порочна зависть?
Это плод ленивых.
Помни:друг завистливый-
Худший из врагов!

С чем сравнима зависть?
С ненавистью лютой,
С разумом ослепшим.
Она-мать страстей.

Набирает силу
С каждою минутой
И раздоры сеет
Средь благих людей.

Счастлива ли зависть?
Враг себе завистник:
Праздников не знает
Средь счастливых он.

Околдован завистью
И не понимает:
С лучшими сравниться-
Это глупый сон.

Своему завистнику
Причиняйте муки:
Будьте всегда счастливы,
Излучая свет.

Не дождать несчастному
С счастием разлуки!
Пусть его терзает
Ненависти бред!


 ........................
Написать рецензию
моя

у меня есть зависть - белая...
вижу как другие делают -
и решаю - почему ?
я сама так - не смогу ?

и ...толкает зависть белая
чтобы я вот так же - сделала
а быть может - даже лучше
только б - подвернулся случай...

ну а - чёрная ? то ж - страшная
съест внутри все чувства классные -
пусть то - дружба...иль - любовь
превращает чувства - в злость...

- почему мой друг - счастливый ?
иль в любви - кому то - милый ?
почему же - он ? не - я ?
вот так ...рушится семья...

так подругу - зависть съела...
сотворила много дела...
дружбу прежнюю - снесла...
мужа с дома - увела...

хоть жила подруга - с мужем
и второй ей муж - не нужен
но хотелось - переспать
и любовницею - стать...

что хотела - получила...
зависть всё же - злая сила !
если - чёрная она
будет - чёрная беда -
- для того - кто ей - поддался

сам же "с носом" и - остался !!!


Мила-Людмила Запарова   23.06.2019 10:59 


Рецензии
Ну вот Мила своей рецкой Вы и ответили за меня. У меня тоже зависть белая. Завидую другим поэтам, что так не умею писать, и научиться бы надо, да фантазии не хватает как это сделать. Да и лентяй я Мила, и характер у меня какой-то сволочной.

Геннадий Старков 2   29.10.2022 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.