Леность

Уважаемый снег, заходите,
   я для вас приоткрою балкон,
   вид отсюда весьма неплохой,
   если вид вы создать захотите.

И не то, чтобы вы были первым,
   просто я не всегда был вторым.
До поры.
Зябкий, резкий порыв - 
   ерунда с точки зрения ветра -
   плечи скованностью обеспечит.
Не моё здесь всё.
И тишина,
   на которой, наверно, женат.
Нет, не думаю, что время лечит.

Здесь, на краешке мёртвой вселенной,
   хорошо, уважаемый снег.
Прислонитесь паденьем к стене
   и почувствуете леность плена.
январь 19


Рецензии