Мы - дети Галактики

Расхожее мнение: мы - не одни,
Нас здесь, на Земле, поселили.
Зачем? Мы не знаем, но все эти дни
Старательно Землю делили.

Её обживали, искали, трудясь,
Во всех уголках побывали
И в чём выражалась вселенская связь,
Ей-Богу, доныне не знали.

Но вот появились такие умы,
Что стали кричать эпатажно,
Откуда пришли, появились здесь мы,
В чём миссия наша и важность?

Теорию Дарвина сдали в архив
И модным пошло увлеченье,
Что мы - высших сил запоздалый призыв,
Галактики мегатворенье.

Зачем? Почему? Это трудно понять,
Но чем-то хотим выделяться,
Развитие наше не движется вспять,
Хотя в этом трудно признаться.

И кто-то твердит, что за нами следят
И исподволь нас направляют,
Но вот для чего? Все об этом молчат,
Наверное, сами не знают.

Такой вот незнаемый мы элемент,
Но чуждый Земельной природе.
Мы - дети Галактики, эксперимент,
Не очень удавшийся вроде.


Рецензии