Суждено их пройти

Вдохновение: Александр Пятый «Дороги судьбы» http://www.stihi.ru/2019/06/16/1739

Вот бы были дороги легки и желанны,
Все равно бы взгрустнули о чем-то в пути,
Как и мысли, и чувства порою обманы,
Пусть петляют, а нам суждено их пройти.

Про попытки забыв пустые, отчаянье,
Загадаю желание, вдруг повезет,
Размотаю клубок в своем подсознание,
И дорога вновь к счастью меня приведет.

Там где берег знакомый и птицы щебечут,
И деревья истории жизни хранят,
И луна в одеянии новом беспечна,
И о вечном звезды неспешно с ней говорят.

Ива жалобно, тихо о жизни заплачет,
Но, а ветер-бунтарь всё в дорогу спешит,
Для него ее стон лишь мгновение значит
И опавший лист на прощанье кружит.

Сделав выбор простой и отбросив сомнения,
Даже ветер сегодня со мной заодно,
Подгоняет в дорогу, придав настроение,
И от сердца как будто опять отлегло.


Рецензии
все отбросив сомненья,
я улучшу своё настроенье...

Забава Путяшная   05.11.2019 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.