Июль

Весь в оспинах и ржавчинах
Стеной стоял июль.
Мы, школьники вчерашние,
Сорвав паучий тюль,
Тянулись за малиною,
Глотали на бегу
И, стаю комариную
Кормили на пруду.
Не пуганные осами,
Мы, оседлав забор,
Давились абрикосами,
Бескровный разговор
Вели ночами длинными
И спор порой вели,-
Счастливые-счастливые
И по уши в пыли.
Дрались, бывало, до крови.
Клялись - так на крови!
А липы, в птичьих окриках,
Торжественно цвели.


Рецензии
Как побывала в том июле. Здорово

Наиля Мамедова   04.05.2020 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.