Андрюха Савельев

Хорош был Андрюха Савельев,
мы клёво по-пьяни совели,
но всё ж мы не часто бухали,
там праздник какой ли, уха ли
из, нами подстреленной, рыбы,
хоть, честно, и чаще могли бы.
 
Но нас увлекала охота
подводная. Эта работа,
скажу я вам, не для пьяноты,
расписано в ней, как по нотам
всё, вплоть до задержки дыхания,
ей отдал достаточно дани я.
 
Повадки рыбёх изучая,
уже не стрелял  сгоряча я,
а только привычным приёмом,
годами проверенным. Ломом
не выбьешь из нас эти знания,
«Удача!» - наш символ на знамени!
 
Хорош был Савельев Андрюха!
Проверено то! Не по слухам
сдружились мы, в дружбу поверив
до гроба. И множество серий
мелькнули, как будто одна.
Мы счастливы были сполна!
 
Но всё в мире этом так зыбко.
Срывается счастье, как рыбка
с крючка, с гарпуна, с жизни этой – 
Андрюшка стал песней пропетой!
Ушёл он в иные моря,
о чём и поведал вам я.


Рецензии