Пошёл купаться Аверлей

1. Пошёл купаться Аверлей, Аверлей,
Оставив дома Доротею,
С собою пару пузырей,
С собою пару пузырей,
Берёт он, плавать не умея.

2. Узнав про эту про беду, про беду,
К ручью спустилась Доротея,
Но ноги милого в пруду,
Но ноги милого в пруду,
Она узрев, окаменела.

3. Прошли года и пруд засох, да, засох.
И заросла к нему аллея,
Но всё торчит там пара ног,
Но всё торчит там пара ног,
И остов бедной Доротеи.

4. Мораль сей басни такова, такова:
Не нужно было Аверлею
Идти купаться одному,
Идти купаться одному,
А взять с собою Доротею.

Песня моих студенческих лет.
1982-1983гг.


Рецензии