Муссон и Алые паруса

Килем прорезая кожу моря
Летит, как птица, челн под парусами алыми...
Свет отражается в волнах и солнцу вторит,
Хорал глаголят чайки голосами талыми...
И по страницам, многожды уж перечитанным,
Четыре буквы он несет, что сердцу радостным
Встают видением, чудесным и невиданным,
И вязью волн голубоватою...
Муссон, меняя направление
Предупрежденьем станет скалам берега...
Ведь предвестит на горизоньте точку появления
Полетом лепесточков вереска...
И по страницам и волнам бежит Ассоль...


Рецензии
Спасибо! Прекрасно...читаю тексты, живу в них).

Злата Зоренька   25.06.2019 09:37     Заявить о нарушении
Вам спасибо!))
Всегда очень радует, если строчки стали кому-то созвучны и смогли немного согреть)

Юстина Аполлонская   25.06.2019 14:30   Заявить о нарушении