***

Ни франкские девки, ни злато арабов,
Ни их скакуны, ни парча и не шелк
Не стоят простого походного скарба,
Меча, топора, крепкой качки от волн!

Взирая на души сурово и строго,
На битву сзывает отец всех дружин,
И Хугин у Мунин укажут дорогу
Дракарам суровых и крепких мужчин.

Могучие руссы налягут на весла,
И ветер за парус потянет канат,
Тор бьет в наковальню и гулко смеется,
Что море волнами покрыл Йормундгант!

Маячат в тумане далекие земли,
Где плачут монахи, от страха трясясь,
В поклонах до крови стирают колени
Распятому богу лукаво молясь!

Но он не спасет их! И вот мечи крови
Отведали вдоволь, а глотки - вина!
Узлы погрузив из церковных сокровищ,
Пора возвращаться домой, старина!

И после похода, зимуя в чертоге,
Еще и еще кубки вверх подлетят,
Во славу богов и погибших в походе,
Что вместе с богами в Вальхалле сидят!


Рецензии