Чекист

ЧЕКИСТ
Борису Ручьеву

Лейся, музыка, громче и громче,
Заглушая разбойничий свист.
Бейтесь, кости бутылок, да звонче,
Мы гуляем.
Не дремлет Чекист.

Я безумно веселый, упрямый,
Поднимающий словом людей,
Сбросил крест, не хожу больше к храму,
Сердцем пухну от новых идей.

Знаю, будет у нас новоселье,
И беда обойдет стороной.
Никогда не прервется веселье!
Грозной тенью
Чекист над страной.

У подножья палатки распяты;
Воздух в них оглушительно сыр.
Песню тачки, кирки и лопаты
Создает наш рабочий «Буксир».

Жить да жить! Мчим на поезде скором,
В нашем завтра и хмурый лучист…
Крыльев нет.
Обрубили под корень:
Вот и мой
Отыскался Чекист.


Рецензии