И в шутку и в серьез

         
   
Я эгоист с рождения до могилы.
Люблю себя, а потому - счастливый.
Я одинок среди людей...
Когда один, - в среде своей.
Не склонен про себя молчать, -
любитель ближних поучать.
Привычка эгоистов — брать,
мне по характеру под стать.
Беру дары у жизни смело,
любовно ублажая тело.
Признаться, право, не могу,
что  у судьбы в большом долгу.
Всегда доволен сам собой, -
дороже денег -  мир, покой...
Я эгоист, и это слово
мне нравится, хотя не ново, -
как хорошо от жизни брать,
когда не любишь  отдавать...
Вам душу честно приоткрыл,
слуга покорный, - Самуил.

Самуил Машанский
23.06.19.


Рецензии