Русь моя

Родина моя, родное небо,
Дремучие леса полны зверьём.
Полян и речек нет нигде роднее,
Россия-матушка, ты - мой родимый дом.

Отстроилась Москва, Руси столица,
Возвысились златые купола.
Расширились страны моей границы,
Россиюшка, я за тебя горда

В центре страны находится Сибирь,
Новосибирск Сибирь ту возглавляет.
Зимой морозы, хоть гулять не выход,
А летом жарко, все на море уезжают.

Камчатской край - самый восток России,
Там солнышко быстрее всех встаёт.
Вулканов много там, есть гейзеры большие,
Запасы золота земля та бережёт.

Огромные Российские пространства,
Дремучие леса полны зверьём.
Полян и речек нет нигде прекрасней.
Россия-матушка, ты - мой любимый дом.


Рецензии
Здравствуйте, Дарья!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/11/25/2512 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   02.12.2019 10:05     Заявить о нарушении