Удивительное рядом

акварель Рябцевой Ольги @art_riabtsevaolga


В Королевстве Удивленья
Круглый год сезон сюрпризов,
Волшебством обыкновенным
Воздух радужный пронизан

Домик Радуги над лесом,
Где-то рядом - домик Чуда
В Королевстве том Принцесса
Видит волшебство повсюду

Удивляется кувшинкам
В малахитовых озёрах,
Перламутровым снежинкам
На мерцающих просторах

Удивляется рассвету,
Акварельным майским краскам,
Непоседливому лету
И его волшебным сказкам

Каждый день на мир взирает
Изумлённым детским взглядом,
Всем вокруг напоминает:
Удивительное - рядом

Удивительное - в мире,
Что вокруг живёт и дышит,
В нежном утреннем эфире,
В птичьем гнёздышке на крыше

Удивительное - в ритме
Сердца, что тихонько бьётся
Удивительное - в рифме,
Что ручьём весенним льётся

В том, что мы живём на свете -
Ведь могло бы быть иначе,
В том, что взрослые как дети
Любят, радуются, плачут

В том, как Мир на нас взирает
Изумлённым детским взглядом,
Каждый день напоминает :
Удивительное - рядом 


Рецензии