вознесение

Придёт день,ты вспомнишь
меня,мои руки извне
на плечах у прохожих
в исчезающем дне.

Чайки,здесь,на воде
голос чей меж гудков,
меж тобой,словно те
что незримы в Покров.

Спеет рожь,сизый дым
колтуном из трубы,
скрип двери-это Рим,
моя плаха и ты.

И не дать и не взять,руки
полны воды
от поющей разлуки
горлом де не остыть.

Придёт день отворяй
ставни в чистую плеть,
как горшки от коряг,
чтобы видели печь.

Утром скатерть бела
и дымят пироги.
На твой праздник фата.
На мой праздник помин.

Щи да каши варить
будет счастье тебе,
щи да каши твои,и мои
сорок дней.



Заволжский монастырь,июнь.


Рецензии
Как мне нравится!!! Любимым будет.. одним из.
Успей мне именной сборник!
Хочешь вместе составим?

Елена Вселенская   20.07.2019 18:48     Заявить о нарушении
Не будет сборника.Только стихи.Спасибо.

Серакуза   20.07.2019 20:13   Заявить о нарушении